Суперкар Koenigsegg CCXR

Марка Koenigsegg была создана не так давно — в 1993 году — и специализируется на разработке суперкаров, причем, несмотря на молодость, она быстро и основательно встала в один ряд с другими, куда более «пожилыми» и опытными конкурентами-производителями суперкаров. И неудивительно. Модели компании Koenigsegg стали воплощением мечты ее основателя, шведа Кристиана фон Кёнигсегга, о наиболее мощных и быстрых в мире, о самых совершенных спортивных автомобилях. Koenigsegg выпустила всего 45 моделей автомобилей, но о каждой из них говорят. Так, в 2005 году Koenigsegg CCX развила на гоночной трассе скорость 386 км/ч. Пожалуй, единственным на сегодняшний день автомобилем, превосходящем суперкары Koenigsegg, является Bugatti Veyron. Однако команда Koenigsegg, состоящая из 30 разработчиков, уже готова отправить его «на покой». Доказательством тому — новый суперкар Koenigsegg CCXR, который по праву, хотя и с долей юмора, называли «секретным биологическим оружием». Этот экологически чистая машина, так как в нем используется в качестве топлива биоэтанол (смесь бензина и спирта E850), который увеличивает отдачу двигателя благодаря более высокому октановому числу и более низкой температуре сгорания, чем у бензина. Компания Koenigsegg теперь предлагает всем владельцам автомобилей CCX переделать их моторы под использование биотоплива.

Мощность мотора Koenigsegg CCXR — 1018 лошадиных сил, а его максимальная скорость превышает отметку 400 км/ч, до 100 км/ч суперкар разгоняется за 3,2 секунды. Помимо дорожных автомобилей автопроизводитель подготовил очень легкую (1 тонна) гоночную модификацию суперкар Koenigsegg CCGT, объем двигателя которого увеличили до 5 литров.

С 2007 года все салоны автомобилей серии Koenigsegg оборудуются «изюминкой» — новым приборным щитком, благодаря которому водителю требуется меньше времени для считывания наиболее важных показателей датчиков. Большую его часть занимает круглый дисплей, на котором расположен тахометр, спидометр, датчик давления наддува, указатель давления масла и выбранной передачи.

Электронная противобуксовочная система позволит ездить на суперкаре и зимой, эффективнее разгоняться, сохранив при этом устойчивый курс.

Цена на Koenigsegg CCXR ориентировочно составляет 1 млн. 200 тыс. долларов.

joomlatemplates